Новый отель открылся на курорте «Ярославское взморье»

На территории курорта «Ярославское взморье» открылся новый четырехзвездочный отель «Коприно-Плаза». Для жителей и гостей Ярославской области это отличная новость, поскольку турпоток в регион растет серьезными темпами  — по итогам 2023 года здесь рассчитывают принять 10 млн туристов.

 

 

Курорт «Ярославское взморье» занимает около 100 кв км, 13 гектаров из них – территория парк-отеля «Бухта Коприно». 25 октября 2023 года здесь прошло торжественное открытие нового отеля «Коприно Плаза». Отель расположен на берегу реки Треновка, впадающей в Волгу. В 127 номерах гостиницы смогут разместиться до 250 человек одновременно.

 

 

Четырехзвездочный отель имеет собственный пирс для швартовки яхт: зайти в отель и попасть на ресепшн можно прямо с воды.  Номера отеля – разного уровня комфортности (от стандарта до люкса). Стильный интерьер располагает к комфортному отдыху. К оснащению номеров добавлена и умная колонка «Алиса»: гости отеля, подключившись к высокотехнологичному гаджету, смогут послушать приятную музыку, управлять телеэкраном, выбрав любимые фильмы для просмотра, настроить будильник и использовать все другие возможности Яндекс-станции. 

 

 

В открытии отеля приняли участие губернатор Ярославской области Михаил Евраев, генеральный директор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин и управляющий Ярославским отделением Сбербанка Вадим Лушин.

 

 

«Сегодня мы открыли новый отель «Коприно Плаза», красивый, яркий. Парк-отель «Бухта Коприно» — это популярное место в Ярославской области, которым мы гордимся, куда приезжает огромное количество туристов. Тут очень красивая природа, все сделано на высочайшем уровне. Мы рады, что у нас есть такие инвесторы, как руководитель компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин, развивающий у нас серьезные туристические инвестиционные проекты. Работы идут поэтапно, здесь будет открыто много и других ярких объектов. Мы будем всячески помогать и развитию этого проекта, и в целом развитию туризма в Ярославской области», — подчеркнул губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

«Открывшийся сегодня отель «Коприно Плаза» возведен в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Это уже не первый объект, который мы реализуем совместно со Сбербанком, уверены, что впереди нас ждут и другие проекты в рамках нашего успешного сотрудничества. Благодарим и правительство Ярославской области за внимание и поддержку в реализации задач развития внутреннего туризма в России и в ярославском регионе. «Васта Дискавери» реализует проекты в разных регионах страны, в том числе в ЦФО. Наши курорты «Ярославское взморье» в Ярославской области и Завидово в Тверской области – крупнейшие туристические объекты в Центральном федеральном округе России, мы рады, что туристы все больше едут в эти красивейшие места нашей страны. Сейчас «Ярославское взморье» принимает около 100 тысяч посетителей в год. Новые возможности размещения серьезно увеличат турпоток на курорт», — отметил генеральный директор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин.

«Проект имеет очень большое значение для развития внутреннего туризма. Взаимные усилия руководства региона, инвесторов и банка позволяют решать эту задачу максимально эффективно. Мы рады, что при участии банка удалось реализовать интересный проект и будем активно поддерживать новые идеи, направленные на развитие туристического потенциала нашего региона. Приглашаем инвесторов к активному диалогу», — сказал управляющий Ярославским отделением Сбербанка Вадим Лушин.

Отель «Коприно Плаза» стал одним из российских туристических объектов, который возводился с использованием программы льготного кредитования.  Субсидии предоставляются в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие туризма» в целях достижения показателя и результата федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства.  Кредитную поддержку на сумму 750 млн рублей оказал Сбербанк РФ, средства инвестора (компания «Васта Дискавери») составили 132,6 млн рублей.

 

 

Отдыхающие отеля «Коприно Плаза» смогут воспользоваться всеми возможностями инфраструктуры курорта: это Wellness-центр с чашей бассейна под открытым небом, банным комплексом и спортзалом, кедровая баня с большими парными и уличными чанами, детский клуб, прокат спортивного инвентаря (от велосипедов и квадроциклов до лыж, коньков и снегоходов), яхтинг, рыбалка, гольф-поле, богатая экскурсионная составляющая.

Как отметил Сергей Бачин, на открытии отеля «Коприно Плаза» развитие курорта «Ярославское взморье» не останавливается, строительство продолжится, проект будет расти. Новые возможности курорта «Ярославское взморье» не только расширят номерной фонд, но и дадут новый толчок развитию здесь СПА-услуг, детокс-программ, медицинского туризма, а серьезная конгресс-инфраструктура станет основой для развития делового туризма: различные корпоративные, деловые мероприятия будут проходить здесь еще чаще и масштабнее.

Ярославская область на сегодняшний день — один из самых популярных туристических регионов России и входит в число лидеров по темпам роста показателей туристской отрасли. Сочетание комфортного отдыха с развитой инфраструктурой и разнообразными возможностями отдыха дают «Ярославскому взморью» сильные возможности. Курорт привлекает отдыхающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рыбинска и других городов страны. В прошлом году область посетило 7 млн 700 тысяч туристов, в этом году цифра может составить 10 млн человек. «Идет большая серьезная работа, чтобы Ярославская область стала туристической звездой России», —  отметил Михаил Евраев.

Источник